Pan de centeno integral

Ingredientes

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  • 350g de harina de centeno
  • 150g de harina de calidad superior
  • 75g de azúcar
  • 10g de cilantro molido
  • 60g de aceite vegetal
  • 250g de malta (150g de harina de malta y 100g de agua hirviendo)
  • 10g de exctracto Kvass (cooncentrado kvass wort)
  • 20g de miel
  • 100g de masa madre (50g de harina de centeno, 50g de agua templada y 3g de levadura)
  • 2 cucharadas de levadura seca (2)
  • 1 cucharada de sal
  • 310g de agua
  • Semillas de cilantro como cobertura

Instrucciones

Prefermentación: un día antes de la elaboración del pan, preparar la masa madre: mezclar la harina de centeno, agua templada y levadura. Después de 3 horas, introducir en el frigorífico. Añadir los ingredientes siguientes en el molde siguiendo el orden indicado: agua, aceite, miel y masa madre. Después añadir la levadura, sal, extracto kvass, malta, cilantro molido, azúcar y harina. Introducir el molde en la panificadora. Seleccionar el programa 8, así como el nivel deseado de tostado de la corteza y pulsar START. Después de amasar, espolvoree el cilantro. Cuando el programa haya finalizado, apague la panificadora, extraiga el molde y retire el producto acabado.