Pan blanco y mantequilla de pimentón dulce

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de harina
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de mantequilla
  • 250 ml de agua templada
  • 10 g de pimentón dulce

Instrucciones

Poner el agua templada y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Después de 30 segundos, añadir la harina, la sal y el aceite. Al finalizar el programa, la fermentación se iniciará automáticamente y durará 40 minutos. Transcurrido ese tiempo, retirar la masa del robot de cocina, dejarla sobre un plato y cubrir con un paño. Dejar reposar durante 1 hora.

Precalentar el horno a 240 °C (termostato 8). Hacer cortes en la masa utilizando un cuchillo y hornear durante unos 30 minutos.

Calentar ligeramente la mantequilla en el microondas durante unos segundos hasta que quede blanda sin que se derrita. Introducirla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora y añadir el pimentón dulce. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Utilizando la espátula, llevar la mezcla al centro. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Untar la mantequilla en el pan caliente.

Consejos

Antes de hornear, untar la masa con aceite de oliva y una pizca de sal. Puede sustituirse el pimentón dulce por ajo y perejil.