Paella exprés con gambas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200g de arroz especial para paellas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 bote de tomate triturado
  • 20 gambas rojas peladas
  • 2 filetes de pollo cortados en láminas
  • 100g de rodajas de chorizo
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 sobrecitos de azafrán
  • 50cl de caldo de ave
  • Tomillo limón (opcional)
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pela la cebolla y el diente de ajo y córtalos en trozos desiguales. Lava el pimiento rojo, quítale las pepitas y córtalo en trozos desiguales. Coloca la cebolla y el ajo en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade y tritúralos a velocidad 12 durante 10 segundos. Añade el pimiento rojo y vuelve a triturar los ingredientes a velocidad 6 durante 10 segundos.

Sustituye la cuchilla por el mezclador; a continuación, incorpora el aceite y añade el pollo. Activa el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos.

Añade el azafrán, el caldo de ave, el bote de tomate triturado, las gambas, el chorizo y el arroz aclarado. Echa un poco de sal y pimienta y, a continuación, pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P3 durante 20 minutos sin el tapón. Deja reposar la paella entre 5 y 10 minutos. Al servirla, espolvorea unas hojas de tomillo limón.

Consejos

Si deseas una versión más picante, añade un poco de pimiento de Espelette.