Paella exprés con gambas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g de arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 bote de tomate triturado
  • 20 gambas rojas peladas
  • 2 filetes de pollo cortados en láminas
  • 100 g de rodajas de chorizo
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 sobrecitos de azafrán
  • 50 cl de caldo de ave
  • Tomillo limonero (opcional)
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla y el diente de ajo y córtalos en trozos. Lavar el pimiento rojo, quitarle las pepitas y trocéalo. Colocar la cebolla y el ajo en el vaso del robot y picar a velocidad 7 durante 10 segundos. Añadir el pimiento rojo por el orificio de la tapa y volver a picar los ingredientes a velocidad 7 durante 10 segundos.

Abrir la máquina y coloca el accesorio mezclador, incorporar el aceite y añade el pollo. Programar Slow cook velocidad 1 durante 5 min. a 100°C.

Añadir el azafrán, el caldo de ave, el bote de tomate triturado, las gambas, el chorizo y el arroz por el agujero de la tapa. Echar un poco de sal y pimienta y, a continuación, poner en marcha el programa de cocción lenta Slow cook 20 min. a 100°C sin el tapón. Dejar reposar la paella entre 5 y 10 min. Al servirla, espolvorear unas hojas de tomillo limonero.

Consejos

Si deseas una versión más picante, añade un poco de pimiento de Espelette.

Esta receta se puede hacer con