Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de tofu firme
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 1 guindilla
  • 150 g de fideos de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 bok choy
  • 60 ml de salsa de soja baja en sodio
  • 1 cucharada de salsa de tamarindo
  • 2 cucharadas de panela
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa picante sriracha
  • 1 brote de soja
  • ½ lima
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de cacahuetes tostados
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

Echar los fideos de arroz en un bol y verter en él agua hirviendo. Dejarlos en remojo durante 5 minutos o hasta que estén rehidratados y flexibles.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y echar las chalotas y los ajos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Incorporar la zanahoria, el pimiento rojo y el bok choy, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar la salsa de soja, la panela y el vinagre, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Quitar el accesorio mezclador, añadir la salsa de tamarindo y terminar de mezclar con la espátula.

Escurrir los fideos de arroz y añadirlos al cuenco. Mezclar con la espátula para combinar todos los ingredientes.

Servir decorado brotes de soja, guindilla, tacos de tofu, unas hojas de cilantro fresco, cebolleta en rodajas, lima y cacahuetes picados.

Consejos

La salsa de tamarindo se puede sustituir por salsa agridulce, aunque el resultado no será el mismo. Esta receta se puede elaborar con langostinos salteados en lugar de tofu.

Esta receta se puede hacer con