Pad Thai de gambas y fideos de arroz

Ingredientes

Para 4 personas

  • 125 g de fideos de arroz
  • 100 g de gambas
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de caldo de marisco
  • 1 cucharada de gamba seca
  • 2 cucharadas de anacardos
  • 1 ajo tierno o cebolleta fresca
  • 3 cucharadas de zumo de tamarindo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de pasta de tomate concentrada

Instrucciones

Verter el caldo y programar durante 3.30 minutos a 100º. Incorporar los fideos de arroz y cocer durante 3.30 minutos a 100º o el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir y reservar.

Colocar el accesorio mezclador en el robot Clickchef, añadir una cucharada de aceite de oliva, el diente de ajo picado y las gambas peladas. Seleccionar velocidad 1 durante 2 minutos a 100º. Reservar.

Preparar la salsa mezclando en un bol el tomate concentrado, la salsa de soja, el zumo de tamarindo, el azúcar blanco y el azúcar moreno los dos tipos de azúcar y el zumo de lima. Remover hasta que quede bien disuelto.

Colocar los fideos en una fuente, aderezar con la salsa, añadir las gambas y decorar con los anacardos y la cebolleta en rodajas.

Consejos

Se puede elaborar el caldo de marisco con las cabezas de las gambas, cociéndolas cubiertas de agua a velocidad 3 100º durante 10 minutos.