PIZZA MEDITERRÁNEA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 ml de agua templada
  • 20 g de levadura de panadería fresca (o 10 g de levadura de panadería seca)
  • 400 g de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 mozzarellas frescas
  • 100 g de champiñones laminados
  • 100 g de tomates cherry
  • 50 g de rúcula
  • Unas hojas de albahaca
  • Una cucharada de piñones tostados

Instrucciones

Colocar el accesorio para amasar/picar en el vaso. Añadir 250 ml de agua templada y 20 g de levadura de panadería fresca desmigada (o 10 g de levadura química).

Mezclar a velocidad 5 durante 30 segundos. Añadir 400 g de harina, una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva. Iniciar el programa de masa Pastry P1 2 minutos y 30 segundos. Al final del programa, extender la masa en forma de disco sobre un molde o sobre la bandeja del horno. Precalentar el horno a 250º.

Extender el tomate triturado sobre la masa, espolvorear con orégano, añadir la mozzarella cortada en rodajas, los champiñones laminados y los tomates cherry cortados en mitades. Hornear 15 minutos a 250º. A la salida del horno, decorar con hojas de rúcula y albahaca y espolvorear con piñones tostados.

Consejos

Añadir un chorrito de aceite de oliva condimentado con guindilla justo antes de servir para darle un toque picante a la pizza.