Ingredientes

Para 8 personas

  • 400 g + 50 g de azúcar glas
  • 150 ml de agua
  • 1 tapón de agua de azahar
  • 20 g de gelatina en láminas
  • 100 g de Maizena®
  • Un poco de aceite

Instrucciones

Cubrir el molde alto con film transparente y engrasar el film con un poco de aceite. Poner las láminas de gelatina en agua fría para que se empapen.

Echar 400 g de azúcar y el agua en el cuenco del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 10 minutos, añadir la gelatina escurrida y el agua de azahar.

Verter la nube en el molde y cubrir con el film trasparente untado de aceite. Dejar reposar durante 2 horas y desmoldar. Cortar la nube en dados y rebozar en una mezcla de 50 g de azúcar glas y Maizena®. Las nubes se conservan durante unos días en un recipiente cerrado herméticamente.

Consejos

Substituir el agua de azahar por extracto de vainilla, café, etc. Añadir colorantes alimentarios para obtener diferentes colores. Para que los cortes en la nube sean limpios, mojar antes el cuchillo en agua templada.

Esta receta se puede hacer con