Ingredientes

Para 8 personas

  • 400 g de azúcar glas
  • 15 cl de agua
  • 1 tapón de agua de azahar
  • 20 g de gelatina en láminas
  • 100 g de maicena para el acabado
  • 50 g de azúcar glas para el acabado

Instrucciones

Cubrir el molde alto con film transparente y engrasar el film con un poco de aceite. Poner las láminas de gelatina en agua fría para que se empapen.

Echar el azúcar y el agua en el procesador de comida con el accesorio de varillas, luego poner a velocidad 1 y 120 °C durante 10 minutos. Añadir la gelatina escurrida y el agua de azahar, luego batir a velocidad 9 durante 10 minutos sin el tapón.*

Verter la nube en el molde y cubrir con un film trasparente untado con un poco de aceite. Dejar 2 horas y luego sacar del molde. Cortar la nube en dados y rebozar en la mezcla de azúcar glas y maicena. Las nubes se conservan unos cuantos días en un recipiente hermético.

Consejos

Substituir el agua de azahar por extracto de vainilla, café, etc. Añadir colorantes alimentarios para obtener diferentes colores. Para que los cortes en la nube sean limpios, mojar antes el cuchillo en agua templada.