Mousse de chocolate

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g chocolate negro
  • 50 g mantequilla
  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 30 g azúcar
  • 3 yemas de huevo

Instrucciones

Poner el chocolate y la mantequilla cortada en taquitos en el robot decocina. Cocinar a velocidad 2 a 45°C durante 10 min. Conservar en un cuenco separado.

Añadir las yemas de huevo por el agujero de la tapa al chocolate y mezclar a velocidad 3 durante 1 minuto.

Con el vaso limpio y seco poner las claras de huevo en el robot equipado con el accesorio batidor y añadir una pizca de sal. Iniciar a velocidad 4 durante 8 min. sin el tapón.

Después de 4 min. añadir el azúcar en lluvia. Reservar.A continuación, incorporar con cuidado las claras de huevo a esta mezcla.

Cubrir con film transparente y enfriar durante 2 h como mínimo.

Consejos

Esta mezcla contiene huevos crudos y, por tanto, no se conserva durante mucho tiempo. Repartir la mousse entre los vasos antes de enfriar.

Esta receta se puede hacer con