Mousse de chocolate
Ingredientes
Para 4 personas
- 250 g chocolate negro
- 50 g mantequilla
- 6 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 30 g azúcar
- 3 yemas de huevo
Instrucciones
Poner el chocolate y la mantequilla cortada en taquitos en el robot decocina. Cocinar a velocidad 2 a 45°C durante 10 min. Conservar en un cuenco separado.
Añadir las yemas de huevo por el agujero de la tapa al chocolate y mezclar a velocidad 3 durante 1 minuto.
Con el vaso limpio y seco poner las claras de huevo en el robot equipado con el accesorio batidor y añadir una pizca de sal. Iniciar a velocidad 4 durante 8 min. sin el tapón.
Después de 4 min. añadir el azúcar en lluvia. Reservar.A continuación, incorporar con cuidado las claras de huevo a esta mezcla.
Cubrir con film transparente y enfriar durante 2 h como mínimo.
Consejos
Esta mezcla contiene huevos crudos y, por tanto, no se conserva durante mucho tiempo. Repartir la mousse entre los vasos antes de enfriar.
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