Mousse de chocolate blanco

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 ml de leche semidesnatada
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 huevos
  • 280 g de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

Poner las hojas de gelatina en remojo en un recipiente con agua fría. Separar las claras de huevo de las yemas. A continuación, introducir el chocolate blanco troceado y la leche en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para fundir el chocolate.

Añadir la gelatina escurrida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para disolverla en el chocolate fundido.

Volver a pulsar Iniciar e incorporar las yemas y la harina a través del orificio de la tapa. Al final del programa, verter la mezcla en una ensaladera y lavar y secar el cuenco.

Echar las claras de huevo y una pizca de sal en el cuenco provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando hayan transcurrido 4 minutos, añadir el azúcar en polvo.

Añadir con cuidado las claras montadas a punto de nieve al chocolate con una lengua. Repartir la mousse en recipientes individuales y reservar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

Consejos

Añadir frutos rojos (grosellas, frambuesas, etc.) a la crema antes de guardarla en el frigorífico.