Mousse de chocolate blanco

Ingredientes

Para 6 personas

  • *30 cl de leche semidesnatada
  • *30 g de azúcar en polvo
  • *3 cucharadas soperas de harina
  • *4 huevos
  • *280 g de chocolate blanco
  • *2 hojas de gelatina
  • *1 pizca de sal

Instrucciones

Remoja las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

Separa las claras de huevo de las yemas. Introduce el chocolate blanco troceado con la leche en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Deja que se funda a 45 °C y velocidad 3 durante 10 minutos.

Cuando el chocolate esté fundido, añade la gelatina escurrida y pon en marcha el robot a velocidad 6 durante 1 minuto para disolver por completo la gelatina. Pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 1 minuto y, a continuación, incorpora las yemas y la harina a través del tapón. Vierte la mezcla en una ensaladera, y lava y seca el vaso.

Introduce las claras de los huevos con una pizca de sal en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 8 minutos. Cuando hayan transcurrido 4 minutos, añade el azúcar en polvo.

Con una lengua, agrega con cuidado las claras montadas al punto de nieve al chocolate. Reparte la mousse en ramequines y guárdalos en la nevera durante 3 horas como mínimo.

Consejos

Agrega frutos rojos (grosellas, frambuesas) a la crema antes de meterla en la nevera.