Morcilla blanca casera y guiso de castañas y níscalos

Ingredientes

Para 8 personas

  • 500 g de pechugas de pollo
  • 160 ml de leche entera
  • 80 g de queso mascarpone
  • 1 huevo + 1 yema
  • 25 g de fécula de maíz
  • 20 ml de coñac
  • 10 g + 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de níscalos frescos o congelados
  • 300 g de castañas en conserva
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada de aceite de avellana
  • 2 ramitas de perejil
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 pizca de pimiento de Espelette

Instrucciones

Introducir el pollo en el cuenco provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el queso mascarpone, el huevo y la yema, la leche, el coñac y la fécula, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Preparar 6 hojas de film transparente y colocar relleno en cada una. Enrollarlas y apretarlas bien para formar las morcillas. Hacer un nudo en cada extremo y volver a envolverlas en film transparente.

Verter agua en el cuenco del robot hasta la marca de 0,7 l. A continuación, disponer las morcillas en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, reservar las morcillas envueltas en el film transparente.

Limpiar los níscalos y, si son grandes, cortarlos por la mitad. A continuación, pelar las chalotas, cortarlas por la mitad e introducirlas junto con el perejil deshojado en el robot con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir 50 g de mantequilla, los níscalos y las castañas, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Una vez transcurridos 3 minutos, verter el vino blanco a través del orificio de la tapa.

Añadir la nata líquida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Quitar el film transparente a las morcillas. Poner una sartén al fuego y fundir 10 g de mantequilla. Sofreír las morcillas unos minutos hasta dorarlas completamente. Acompañarlas con castañas y níscalos, y espolvorear un poco de pimiento de Espelette por encima.

Consejos

Para obtener una versión todavía más deliciosa, añadir una cajita de trocitos de trufa al relleno de pollo.

Esta receta se puede hacer con