Morcilla blanca casera y guiso de castañas y níscalos

Ingredientes

Para 8 personas

  • 500g de pechugas de pollo
  • 16cl de leche entera
  • 80g de queso mascarpone
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 25g de fécula de maíz
  • 2cl de coñac
  • 10g de mantequilla
  • Sal
  • pimienta
  • 300g de níscalos frescos o congelados.
  • 300g de castañas en tarro
  • 50g de mantequilla
  • 5cl de vino blanco
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada sopera de aceite de avellana
  • 2 ramitas de perejil
  • 15cl de nata líquida
  • Sa
  • pimienta
  • 1 pizca de pimiento de Espelette

Instrucciones

Introduce la carne en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 12 durante 30 segundos. Añade el mascarpone, el huevo y la yema, la leche, el coñac y la fécula. Añade sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 11 durante 2 minutos.

Prepara 6 hojas de film transparente y, a continuación, coloca relleno en cada una. Enrolla y apriétalas bien para formar las morcillas. Haz un nudo en cada extremo y vuelve a envolverlas en film transparente.

En el recipiente del robot, vierte agua hasta la marca de 0,7l y, a continuación, coloca las morcillas en la cesta para cocinar al vapor. Pon en marcha el programa de vapor durante 30 minutos. Cuando termine el programa, reserva las morcillas dejándolas envueltas en el film.

Limpia los níscalos y, si son grandes, córtalos en dos. Pela las chalotas y córtalas por la mitad. Introduce las chalotas y el perejil deshojado en el robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade y ponlo en marcha a velocidad 11 durante 20 segundos. Sustituye el cuchillo por el mezclador; añade la mantequilla, los níscalos y las castañas. Añade sal y pimienta, y enciende el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos. Una vez transcurridos 3 minutos, vierte el vino blanco a través del tapón. Cuando finalice el programa, añade la nata líquida y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 15 minutos.

Quítales el film a las morcillas. Pon al fuego una sartén y funde la mantequilla. Sofríe las morcillas unos minutos hasta dorarlas por todas las caras. Acompáñalas con castañas y níscalos y espolvorea un poco de pimiento de Espelette.

Consejos

Para obtener una versión todavía más deliciosa, añade una cajita de trocitos de trufa al relleno de pollo.