Ingredientes

Para 6 personas

  • 120 g alubias blancas
  • 50 g cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g patatas
  • 100 g zanahorias
  • 50 g puerros (parte blanca solo)
  • 50 g calabacines
  • 20 g de apio
  • 80 g bacon ahumado
  • 40 g mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1,5 l caldo de pollo
  • 250 g tomates pelados en conserva
  • 80 g pasta pequeña
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Poner a remojo las alubias en agua desde la víspera.

Pelar la cebolla y el ajo y luego cortarlos en trozos gruesos. Cortar las otras verduras y el bacon en dados pequeños.

Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Colocar el accesorio mezclador sobre las cuchillas. Añadir la mantequilla, la hoja de laurel y el bacon por el orificio de la tapa y programar velocidad 1 durante 3 min. a 120°C.

Añadir el caldo, las verduras troceadas, las alubias y los tomates pelados por el orificio de la tapa. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa Slow cook a velocidad 1 durante 1 hora a 95°C

Añadir la pasta por el orificio de la tapa y reiniciar el programa Slow cook velocidad 1 a 100°C durante 10 min. Servir caliente con hojas de albahaca troceadas.

Esta receta se puede hacer con