Mejillones con pico de gallo

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 tomate
  • 1 jalapeño
  • Sal

Instrucciones

Verter 700 ml de agua en el vaso, colocar la tapa y disponer los mejillones limpios en el accesorio de vapor. Programar Steam 100º durante 15 minutos.

Una vez abiertos, desechar una de las conchas de cada mejillón y dejar enfriar.

Verter en el vaso el ajo, la cebolla morada cortada en cuartos y programar velocidad 10 durante 5 segundos.

Añadir el tomate cortado en trozos, el jalapeño cortado, sal y el zumo de limón. Programar velocidad 10 durante 5 segundos. Incorporar el cilantro picado y mezclar con la espátula.

Rellenarlos con el pico de gallo y espolvorear con cilantro picado.

Consejos

En lugar de jalapeño se puede utilizar guindilla o chile. Escurrir al máximo el agua de los tomates antes de picarlos.