Mejillones con picadillo de jamón serrano

Ingredientes

Para 4 personas

  • 100 g de jamón serrano
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 kg de mejillones frescos y limpios
  • 2 cucharadas de perejil picado

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot de cocina y echar el jamón serrano en trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Incorporar el ajo y la cebolla cortada en cuartos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar el vino blanco.

Disponer los mejillones limpios en la cesta de vapor, introducirla en la máquina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Estarán listos cuando todos se hayan abierto.

Pasar los mejillones a una fuente y cubrirlos con el caldo de cocción. Añadir el jamón y el perejil fresco picado y servir.

Consejos

Aprovechar el caldo de cocción de los mejillones para hacer arroz o para preparar una sopa de pescado.

Esta receta se puede hacer con