Masa de coliflor para pizza

Ingredientes

Para 4 personas

  • *Para la masa:
  • *2 tazas de coliflor (500 g)
  • *½ taza de queso parmesano rallado (50 g)
  • *2 huevos
  • *Una pizca de orégano (fresco o seco)
  • *2 cucharadas de aceite de oliva
  • *Para los toppings:
  • *1 calabacín
  • *1 taza de mozzarella (225 g)
  • *6 cucharadas de pesto
  • *2 tomates
  • *1 puñado de rúcula

Instrucciones

1. Lava la coliflor y pícala con la ayuda de una batidora hasta que quede bien desmigada. En una sartén antiadherente, cocínala a fuego medio durante 10 minutos y deja que se enfríe. Transfiere la coliflor y los huevos a un bol, añádele el orégano junto con el queso Parmesano y mézclalo todo bien.

2. Dispón la mitad de la masa de pizza en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado mientras precalientas el horno a 220 ºC. Dale forma redonda a la masa y levanta los bordes (para que no queden demasiado finos y se quemen durante la cocción). Hornéala durante 15-20 min., hasta que la superficie esté dorada.

3. Sácala del horno y échale los ingredientes. Distribuye las 3 cucharadas de pesto, el tomate en rodajas, la mitad de la mozzarella y la mitad del calabacín cortado en trozos pequeños. Espolvorea con un puñado de rúcula y hornea de nuevo durante 5 minutos, lo justo para que se derrita la mozzarella. Luego, échale el resto de ingredientes.

Esta receta se puede hacer con