Macarrones con queso

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 g macarrones
  • 40 g harina
  • 40 g mantequilla
  • 50 cl leche semidesnatada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 250 g tomates
  • 120 g parmesano rallado
  • 40 g pan rallado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 220°C (pos. termostato 7). Hervir los macarrones según las instrucciones del paquete. Poner la harina, la leche y el pan rallado en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar a velocidad 3 durante 1 min.

Añadir la mantequilla cortada en trocitos por el orificio de la tapa e iniciar el robot a velocidad 2 durante 8 min. a 90°C.

Cortar en dados los tomates. Al final del programa añadir el parmesano rallado por el orificio de la tapa y mezclar durante 45 segundos a velocidad 2.

A continuación, añadir los tomates troceados por el orificio de la tapa y mezclar durante otros 30 segundos.

Mezclar los macarrones y la salsa. Poner esta mezcla en una bandeja de horno y esparcir el pan rallado.

Hornear durante 25 - 20 min. Comer caliente.

Consejos

Se puede sustituir el parmesano por otro queso y los tomates frescos por 60 g de salsa de tomate.

Esta receta se puede hacer con