Ingredientes

Para 4 personas

  • 110 g almendras en polvo
  • 200 g azúcar glas
  • 100 g claras de huevo
  • 40 g azúcar

Instrucciones

Poner las almendras en polvo y azúcar glas en el robot de cocina y pulverizar a velocidad 5 durante 30 segundos. Retirar y lavar el robot de cocina.

Poner las claras de huevo en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor y conectar a velocidad 4 durante 6 min. sin el tapón. Después de 2 min. añadir el azúcar en lluvia por el agujero de la tapa del aparato.

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Utilizando la espátula, mezclar suavemente las dos mezclas obtenidas. La mezcla debería ser suave y brillante. Verter en una manga pastelera y poner pequeños discos de la mezcla sobre una bandeja cubierta con papel para horno.

Los discos deben tener el mismo tamaño. Dejar secar durante 30 min. al aire libre.

Hornear durante 12 - 15 min. Dejar que los macarons se enfríen y unirlos de dos en dos con un relleno de mermelada o crema de chocolate.

Consejos

Añadir cacao o unas gotas de colorante alimentario para dar distinto color a los macarons

Esta receta se puede hacer con