Ingredientes

Para 8 personas

  • Masa de los macaron
  • 2 x 80 g de claras de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 200 g de azúcar glas
  • 200 g de almendra molida
  • 75 ml de agua
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Un poco de colorante en polvo naranja o amarillo
  • Relleno de mango
  • 500 g de pulpa de mango
  • 1/2 cucharadita de agar
  • Semillas de una vaina de vainilla

Instrucciones

Compota de mango: Calentar la pulpa del mango con la vainilla en una sartén, removiendo con frecuencia. Añadir el agar y dejar que hierva durante un minuto largo. Pasar a un vaso de mezcla y poner a enfriar.

Los macarons: Echar la almendra molida y el azúcar glas en el procesador de comida con el accesorio Ultrablade. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 11. Pasarlo todo a un vaso de mezcla y lavar el bol Companion.

Mientras tanto, echar el azúcar glas y el agua en una sartén pequeña y llevar a ebullición. Utilizar un termómetro para ir controlando la temperatura del contenido de la sartén pequeña hasta el paso 4.

Colocar la batidora en el bol y añadir los primeros 80 g de claras de huevo y unas gotas de zumo de limón. En primer lugar, batir las claras de huevo durante 45 segundos a velocidad 5, sin el tapón, deben quedar a punto de nieve. Luego, cuando el azúcar esté a 105 °C, subir la velocidad de la batidora a 7. Cuando el azúcar llegue a 115 °C, quitarlo del fuego y añadirlo a las claras de huevo por el agujero de la tapa. Esta mezcla es ahora un merengue italiano. Mezclar a velocidad 7 durante 8 minutos. Dos minutos antes de que acabe, abrir la tapa y añadir el colorante. Dejar hasta el final del ciclo.*

Mientras tanto, añadir los 80 g restantes de claras de huevo a la mezcla de azúcar glas y almendra molida utilizando una espátula de silicona.

Para que tenga una textura más suave, añadir una tercera parte del merengue italiano a la mezcla de almendra molida. Después ir añadiendo y removiendo con cuidado el resto del merengue italiano utilizando una espátula de silicona hasta que la mezcla quede brillante, flexible y suave. A continuación, llenar la manga pastelera con la boquilla lisa puesta y hacer las tapas de macaron organizándolas en filas sobre la hoja de silicona colocada encima de la bandeja del horno en la que se vayan a hornear.

Precalentar el horno a 150 °C. Dejar que las tapas sequen al aire durante 30 minutos. No deben quedar pegajosas. Hornear los macarons durante 16 minutos. Deben notarse secos al tacto. Una vez los macarons estén hechos, dejarlos enfriar en la bandeja fuera del horno. Cuando estén fríos, utilizar una espátula plana para despegarlos.

Decoración: Llenar la manga pastelera, con la boquilla lisa puesta, de compota. Coger una de las tapas de macaron, echar en ella la compota fría y poner la otra tapa encima. Repetir el proceso con todas las tapas.

Consejos

Se puede cambiar la compota por la de otra fruta, ganache de chocolate, crema mousseline, etc. Para que las tapas no se reblandezcan, no merterlas en la nevera.