Macarons de hamburguesa

Ingredientes

Para 6 personas

  • 3 huevos blancos
  • 150 g almendras molidas
  • 150 g azúcar glas
  • 150 g azúcar extrafino
  • 52 ml agua
  • 3 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 150 g chocolate negro
  • 135 g crema de leche
  • 6 fresas
  • Un puñado de hojas de menta
  • Mazapán
  • 3 cucharaditas de mermelada de fresa

Instrucciones

Introducir el azúcar glas y las almendras molidas en un recipiente. Añadir la mitad de las claras de huevo y mezclar hasta que quede suave.

Verter las claras de huevo restantes en el robot de cocina con el accesorio de batidora. Cerrar con la tapa y ajustar la velocidad 3 durante 2 minutos.

Establecer la velocidad 7 durante 5 minutos.

Calentar el azúcar extrafino en una cacerola con agua y controlar la temperatura con un termómetro. Cuando alcance los 118 ° C, ajustar la batidora a velocidad 4 durante 4 minutos y verter el jarabe sobre las claras de huevo a través de la parte superior del robot de cocina para obtener una mezcla suave y brillante.

Añadir lo anterior a la mezcla de azúcar glas/almendras y mezclar con la ayuda de una espátula. Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa. Forrar una bandeja con papel de hornear. Con la masa, hacer círculos de 8 cm. Espolvorear la mitad de los macarons con semillas de sésamo. Dejar reposar durante 15 minutos hasta que la superficie no sea pegajosa.

Precalentar el horno a 140°C y colocar los macarons en el horno durante 13 minutos. Dejar que se enfríen antes de despegarlos.

Para el ganache:

Verter la crema en el robot de cocina con el accesorio batidora. Cerrar con la tapa y ajustar la velocidad 3 a 90 °C durante 3 minutos.

Agregar el chocolate partido en trozos en un vaso para mezclar. Añadir la crema por encima y mezclar hasta obtener una mezcla suave. Introducir en un plato y cubrir con el plástico de cocina transparente. Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora. Una vez frío, introducir el ganache en una manga pastelera equipada con una boquilla lisa.

Cortar el mazapán en lonchas para que parezca queso. Lavar las fresas y cortar en rodajas. Verter la crema sobre la mitad de los panecillos de macarons, agregar las rodajas de fresa, las hojas de menta, un poco de mermelada de fresa y la pasta de almendras. Cerrar los macarons.

Consejos

Servir con mermelada de fresa para que parezca ketchup.

Esta receta se puede hacer con