Ingredientes

Para 6 personas

  • 200 g coco rallado
  • 4 claras de huevo
  • 120 g azúcar refinado
  • ½ cucharada de extracto de vainilla

Instrucciones

Precalentar el horno a 210°C (pos. termostato 7)

Poner las claras de huevo en el bol del robot de cocina equipado con el accesorio batidor y mezclar a velocidad 3 durante 5 min, sin el tapón.

Añadir el azúcar, el coco y el extracto de vainilla por el orificio de la tapa; a continuación, mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos. Si la mezcla no es homogénea, llevar los ingredientes al centro del bol utilizando la espátula y mezclar de nuevo.

Cubrir una bandeja con papel para horno. Hacer pequeñas bolas con la mezcla y colocarlas sobre una bandeja. Hornear durante 5 - 10 min. Los macarons deben estar blandos al final del horneado, se endurecerán a medida que se enfrían.

Consejos

Las galletas se conservan durante varios días en una caja cerrada.

Esta receta se puede hacer con