MILHOJAS DE PATATA MANZANA Y FOIE

Ingredientes

Para 4 personas

  • 350 g de patatas
  • 1 manzana Golden
  • 50 grs de bloc de foie-gras
  • 700 ml agua
  • Sal y pimienta blanca
  • Canónigos y arándanos secos para decorar

Instrucciones

Pelar y cortar las patatas en láminas finas. Pelar y descorazonar la manzana, cortarla en láminas finas.

Colocar una capa de patatas en el fondo de un molde desechable rectangular de 0,5 litros. Poner encima unas rodajas de manzana.

Cortar unas láminas de foie y colocarlas sobre las manzanas. Salpimentar al gusto. Repetir la operación en varias capas hasta terminar todos los ingredientes (acabar con una capa de patata). Salpimentar de nuevo.

Cubrir con papel de aluminio y colocar dentro del accesorio cesta vapor.

Verter 700 ml de agua en el bol, colocar el accesorio cesta vapor y programar Steam P1 100º durante 30 minutos. Colocar un peso sobre el molde y dejar enfriar antes de desmoldar.

Decorar con unos canónigos y arándanos deshidratados.

Consejos

Dependiendo de la variedad de la patata alargar el tiempo de cocción durante 10 minutos más.En lugar de manzana se puede utilizar orejones o dátiles cortados en rodajas finas.