MEJILLONES CON PICADILLO DE JAMÓN SERRANO

Ingredientes

Para 4 personas

  • 100 g jamón serrano
  • 30 ml aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 100 ml vino blanco
  • 1 kg de mejillones frescos y limpios
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade en vaso de la Companion. Verter el jamón serrano en trozos y programa velocidad 13 durante 30 segundos. Reservar.

Incorporar el ajo y la cebolla dulce cortada en cuartos, cerrar la tapa y picar a velocidad 13 durante 10 segundos.

Retirar la cuchilla y sustituirla por el accesorio mezclador. Añadir el aceite, cerrar la tapa y conectar en Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

Abrir la tapa e incorporar el vino blanco.

Colocar los mejillones limpios en el cestillo, introducirlo en la máquina, cerrar la tapa y programar Slow Cook P1 130º durante 15 minutos o hasta que todos los mejillones se hayan abierto.

Pasar los mejillones a la fuente de servir y cubrirlos con el caldo de cocción. Añadir el jamón picado y perejil fresco picado. Servir enseguida.

Consejos

Aprovecha el caldo de la cocción de los mejillones para elaborar arroz o para confeccionar una sopa de pescado.