MEJILLONES CON PICADILLO DE JAMÓN SERRANO
Ingredientes
Para 4 personas
- 100 g jamón serrano
- 30 ml aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla dulce
- 100 ml vino blanco
- 1 kg de mejillones frescos y limpios
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
Instrucciones
Colocar la cuchilla Ultrablade en vaso de la Companion. Verter el jamón serrano en trozos y programa velocidad 13 durante 30 segundos. Reservar.
Incorporar el ajo y la cebolla dulce cortada en cuartos, cerrar la tapa y picar a velocidad 13 durante 10 segundos.
Retirar la cuchilla y sustituirla por el accesorio mezclador. Añadir el aceite, cerrar la tapa y conectar en Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.
Abrir la tapa e incorporar el vino blanco.
Colocar los mejillones limpios en el cestillo, introducirlo en la máquina, cerrar la tapa y programar Slow Cook P1 130º durante 15 minutos o hasta que todos los mejillones se hayan abierto.
Pasar los mejillones a la fuente de servir y cubrirlos con el caldo de cocción. Añadir el jamón picado y perejil fresco picado. Servir enseguida.
Consejos
Aprovecha el caldo de la cocción de los mejillones para elaborar arroz o para confeccionar una sopa de pescado.
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