Lomo de salmón, arroz basmati y salvaje, y calabacines

Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 lomos de salmón de 150 g
  • 2 calabacines grandes
  • 1 rama de tomillo
  • ½ manojo de eneldo picado
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 g de una mezcla de arroz basmati y arroz salvaje
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo.

Marinar los lomos de salmón durante 20 minutos con el zumo de limón, el aceite de oliva y el eneldo.

Verter 0,7 l de agua en el cuenco del robot (hasta la marca), colocar la cesta de vapor y cubrirla con una hoja de papel de horno. Añadir el arroz pasado por agua, añadir sal y cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor. Acoplar el cocedero al vapor externo sobre la tapa del cuenco y disponer los calabacines pelados y cortados en rodajas finas en él. A continuación, introducir la cesta de vapor intermedia sobre los calabacines y disponer en ella los lomos de salmón y el manojo de eneldo, y rociar con el aderezo preparado para marinarlo.

Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Reservar el arroz en una ensaladera y separar los granos con un tenedor. Servir inmediatamente con los calabacines y el salmón. Rociar el plato con un chorrito de limón y salpimentar al gusto.