Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g lentejas pardinas
  • 1 unidad/es hueso pequeño jamón
  • 50 g de chorizo
  • 50 g de morcilla
  • 50 g de panceta
  • 1 tomate cortado en cuatro mitades
  • ½ cebolla pequeña cortada en cuatro mitades
  • 3 dientes de ajo (enteros y con piel)
  • 1 unidad/es zanahoria cortada en cubos
  • 1 hoja/s laurel
  • 800 ml de agua
  • 1 pizca sal y pimienta

Instrucciones

Poner las lentejas a remojo en agua fría durante 2 horas antes de su preparación.

Poner en el robot de cocina el accesorio mezclador, y colocar todos los ingredientes en el bol. Conectar Slow cook velocidad 1 durante 30 min. a 100°C. Al finalizar, servir.

Consejos

El tiempo de remojo de las lentejas acorta la cocción y la cantidad de agua en la receta. Se puede sustituir el agua por caldo y añadir dos cucharadas de aceite de oliva Virgen al final de la cocción.

Esta receta se puede hacer con