Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 g lentejas
  • 80 g cebolla rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cl aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 25 cl leche de coco
  • Sal y pimienta
  • 0,7 l de agua

Instrucciones

Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. Ponerla en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir el mezclador. Machacar los dientes de ajo con la hoja de un cuchillo. Poner en el robot de cocina junto con el aceite de oliva y las especias. Iniciar el programa Slow cook velocidad 1 a 100°C durante 4 minutos.

A continuación, añadir las lentejas, 0,7 l de agua y la leche de coco. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa Slow cook sin velocidad a 95°C durante 40 minutos.

Servir caliente o frío.

Consejos

El curry denominado «dahl» por los indios se parece a un puré. Está delicioso servido con arroz y aderezado con cilantro fresco.

Esta receta se puede hacer con