Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g de lentejas crudas
  • 100 g de zanahorias
  • 50 g de cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 500 g de panceta de cerdo
  • 200 g de salchichas
  • 1 cucharada de caldo de ternera
  • 1 cucharada de Maizena®
  • 1 hoja de laurel
  • 1 l de agua

Instrucciones

Pelar las zanahorias y la cebolla, y trocear. Cortar la panceta en cuatro trozos largos. Poner la cebolla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Añadir las zanahorias y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir las lentejas, la panceta, las salchichas, el caldo de ternera, la Maizena®, la hoja de laurel y el agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir caliente.

Consejos

Para hacer una versión rápida de esta receta, dorar la cebolla en el robot de cocina, añadir 250 g de lentejas cocinadas y 4 salchichas, y empezar a cocinar a velocidad 1 a 95 °C durante 15 minutos.