Ingredientes

Para 4 personas

  • 250g lentejas crudas
  • 100g zanahorias
  • 50g cebolla
  • 5cl aceite de oliva
  • 500g panceta de cerdo
  • 200g salchichas
  • 1 cucharada de caldo de ternera
  • 1 cucharada de Maïzena
  • 1 hoja de laurel
  • 1l de agua

Instrucciones

Pelar las zanahorias y la cebolla y trocear. Cortar la panceta en cuatro trozos largos. Poner la cebolla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade y mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir las zanahorias y el aceite e iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min.

Al final del programa añadir las lentejas, la panceta, las salchichas, el caldo de ternera, Maïzena®, la hoja de laurel y 1 L de agua. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 45 min. Comer caliente.

Consejos

Para una versión rápida, dorar la cebolla en el robot de cocina, añadir 250 g de lentejas cocinadas y 4 salchichas y comenzar a cocinar a velocidad 1 a 95 °C durante 15 min.