Ingredientes

Para 4 personas

  • 300g de azúcar
  • la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • 1l de leche
  • 1 ramita de canela
  • 4 claras de huevo
  • canela en polvo
  • 4 Fartons para acompañar

Instrucciones

Pela la piel de medio limón (solo la parte amarilla) con la ayuda de un cuchillo afilado o un pelapatatas. Vierte en el vaso de la batidora 250g de azúcar, la piel de limón, la rama de canela troceada y la leche. Selecciona el programa Multigrain Milk y pulsa Inicio. Deja enfriar la leche completamente y refrigérala. Monta las claras a punto de nieve y cuando adquieran consistencia, incorpora los 50grs de azúcar restante para conseguir un merengue Una vez fría la leche, mézclala con el merengue. Vierte en bandejas de cubitos de hielo y congela. Justo antes de servir vuelca los cubitos en el vaso de la batidora y pulsa Blend unos minutos. Sirve en vasos altos espolvoreado de canela en polvo. Decora cada vaso con una piel de limón

Consejos

Añade un poco de leche cuando viertas los cubitos de leche merengada congelada en la batidora para facilitar el triturado.