Huevos revueltos con queso mimolette y panecillos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de harina
  • 100 ml de agua
  • 80 ml de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 15 g + 30 g + 50 g de mantequilla
  • Semillas de lino
  • 8 huevos
  • 75 g de queso mimolette rallado
  • 3 ramitas de perejil
  • Pimienta

Instrucciones

Verter el agua, la leche y la levadura en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la harina, el azúcar, la sal y 15 g de mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Volver a pulsar Iniciar y dejar la masa en el cuenco para que fermente durante 40 minutos.

Sacar la masa del robot y amasarla durante unos minutos sobre una encimera enharinada. Dividir en 6 trozos iguales y darles forma redondeada. Disponerlos en una bandeja cubierta con papel de horno, cubrir con un paño limpio y dejar durante 45 minutos para que doblen su tamaño.

Precalentar el horno a 200 °C. Realizar una incisión en la parte superior de los panes, pintarlos con agua y espolvorear las semillas de lino. Hornear durante 15 minutos aproximadamente hasta que se hayan dorado un poco.

Introducir los huevos y 30 g de mantequilla en el cuenco provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los 50 g restantes de mantequilla troceada y el queso mimolette rallado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir los huevos revueltos dentro de los panecillos cortados por la mitad y espolvorear la pimienta y el perejil picado por encima.

Consejos

Para elaborar una versión más rápida, utilizar panecillos ya preparados o verter en recipientes individuales. Servir los huevos con beicon tostado.

Esta receta se puede hacer con