Huevos revueltos con queso mimolette y panecillos

Ingredientes

Para 4 personas

  • Para los panes:
  • 300g de harina
  • 10cl de agua
  • 8cl de leche
  • Media cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • Media cucharadita de azúcar
  • 15g de mantequilla
  • Semillas de lino
  • Para los huevos:
  • 8 huevos
  • 80g de mantequilla
  • 75g de queso mimolette rallado
  • 3 ramitas de perejil
  • Pimienta

Instrucciones

Vierte el agua, la leche y la levadura en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 3 y 40 °C durante 2 minutos. Añade la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en dados y pon en marcha el programa para masas P1. Cuando termine el programa, vuelve a poner en marcha el programa para masas P1 y deja la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.

Una vez finalizado el programa, saca la masa del robot y amásala unos minutos sobre una encimera con harina. Divídela en 6 pedazos iguales y moldéalos hasta obtener bolas uniformes. Colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno, tápalas con un paño limpio y deja que se hinchen durante 45 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo, precalienta el horno a 200 °C. Realiza una incisión en la parte de arriba de los panes, embadúrnalos con agua y espolvorea las semillas. Hornea los panes durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se hayan dorado un poco.

Introduce los huevos y 30g de mantequilla en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 2 y 100 °C durante 8 minutos. Cuando finalice el programa, añade el resto de mantequilla troceada y el queso mimolette rallado. Vuelve a poner en marcha el robot a velocidad 2 y 100 °C durante 2 minutos. Sirve los huevos revueltos dentro de los panecillos cortados por la mitad y espolvorea la pimienta y el perejil picado por encima.

Consejos

Para elaborar una versión más rápida, utiliza panecillos ya preparados o ramequines. Sirve los huevos con beicon tostado.