Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 huevos grandes
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 15 cl de aceite de oliva
  • 5 cebollinos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Instrucciones

Verter 0,7 l de agua en el bol, poner los huevos en la cesta vapor e iniciar el programa Steam durante 20 min. Al final de la cocción, dejar que los huevos y el bol de cocción se enfríen.

Poner la yema de huevo, la mostaza y el vinagre en el robot de cocina equipado con la batidora.

Condimentar con sal y pimienta. Poner el robot a velocidad 3 por 3 min. y verter gradualmente el aceite en hilo fino por el orificio de la tapa. Una vez preparada la mayonesa, detener el robot de cocina.

Cortar los huevos en dos. Poner las yemas en un cuenco separado y las claras en un plato. Aplastar las yemas con un tenedor y añadir la mayonesa. Verter la mezcla dentro de las claras de huevo duras. Para servir, decorar con el cebollino picado.

Consejos

Puede añadir una cucharada de atún o jamón a la mezcla.

Esta receta se puede hacer con