Huevos cocotte con trufa

Ingredientes

Para 3 personas

  • 3 huevos grandes
  • 30 g de trufa negra
  • 150 ml de nata espesa
  • 4 cucharaditas de aceite de trufa
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tostas crujientes

Instrucciones

Limpiar y cortar la trufa en láminas muy finas.

Mezclar la nata con sal, pimienta blanca y aceite de trufa. Calentarla durante 1 minuto en el microondas.

Añadir una cucharada de la mezcla de nata en cada uno de los recipientes individuales, romper un huevo y verterlo sobre la nata.

Colocar las láminas de trufa sobre cada huevo, salpimentar al gusto y cubrir con film transparente.

Llenar el cuenco del robot con 0,7 l de agua (hasta la marca), disponer los recipientes individuales en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir muy caliente con tostas.

Consejos

Añadir a la receta trocitos de setas, calabaza o espárragos cocidos y mezclados con los huevos antes de hacer estos últimos al vapor.