Huevos benedictinos a baja temperatura - Receta Companion Connect | Moulinex
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Receta de Moulinex

Huevos benedictinos a baja temperatura

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  • Tiempo total 4 horas 10 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    2 horas
  • Tiempo de reposo
    1 horas 40 min.

Ingredientes

8 personas

  • 450 g harina

  • 20 g aceite de girasol

  • 300 ml leche

  • 0.5 cda café azúcar

  • 1 cda levadura seca de panadería

  • 50 g sémola fina de trigo

  • 4 ud yemas de huevo

  • 0.5 porción zumo de ½ limón

  • 250 g mantequilla

  • 1 cda nata espesa

  • 1 manojo cebollino

  • 8 lámina lonchas finas de bacon

  • 4 ud huevos ecológicos

  • Sal

  • 66 g agua

  • 2 l agua

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /10

Introducir la leche con la levadura en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 300ml leche
  • 1cda levadura seca de panadería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /10

Añadir la harina, la sal, el azúcar y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar la masa en el cuenco durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar la masa del robot y amasarla unos minutos sobre una encimera enharinada.

  • 450g harina
  • 20g aceite de girasol
  • 0.5cda café azúcar
  • pizca Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /10

Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 1,5 cm aproximadamente. Después, utilizar un cortagalletas para cortar círculos de unos 8 cm de diámetro y colocarlos en una bandeja cubierta con papel de horno. Espolvorear las dos caras de los círculos de masa con sémola fina, cubrirlos con un paño limpio y dejarlos que tomen cuerpo durante 1 hora.

  • 50g sémola fina de trigo

Paso 4 /10

Cuando los panecillos hayan subido, calentar una sartén a fuego lento y cocinarlos durante 4 minutos por cada lado.

Paso 5 /10

Introducir la mantequilla troceada, el zumo de limón, 66 g de agua y las yemas de huevo en el bol del robot provisto del batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4ud yemas de huevo
  • 0.5porción zumo de ½ limón
  • 250g mantequilla
  • 66g agua
  • Batidor

Paso 6 /10

Incorporar la nata espesa, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa. A continuación, lavar y secar el bol.

  • 1cda nata espesa
  • Batidor

Paso 7 /10

Tostar el bacon en una sartén sin aceite.

  • 8lámina lonchas finas de bacon

Paso 8 /10

Introducir los 2 litros de agua y una cucharadita de sal en el bol del robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • pizca Sal
  • 2l agua

Paso 9 /10

Colocar los huevos en el bol con cuidado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, quitar la cáscara a los huevos y reservar.

  • 4ud huevos ecológicos

Paso 10 /10

Cortar 4 panecillos por la mitad y tostarlos un poco. Colocar las dos mitades de cada panecillo en platos. Sobre una de ellas, poner 2 lonchas de bacon y, a continuación, 1 huevo con mucho cuidado. Cubrir todo con la salsa holandesa caliente y espolvorear cebollino picado por encima.

  • 1manojo cebollino

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760