Huevos benedictinos a baja temperatura

Ingredientes

Para 4 personas

  • 225 g Harina de fuerza
  • 10 g Aceite girasol
  • 15 cl Leche
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ sobre de levadura seca de panadería
  • 25 g Sémola fina de trigo o harina de arroz
  • 2 Yemas de huevo (para la salsa holandesa)
  • 2 cucharadas de zumo de medio limón
  • 33 g Agua
  • 125 g Mantequilla
  • 10 g Nata espesa
  • 1 manojo/s Cebollino
  • 4 loncha/s Bacon
  • 4 Huevos bio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca Pimienta

Instrucciones

Disolver la levadura en la leche templada y viértela en el vaso del robot de cocina. Añadir la harina, la sal, el azúcar y el aceite. Iniciar el programa Pastry a velocidad 3 durante 4 minutos. Programar sin velocidad a 30°C durante 40 minutos para que leve la masa. Sacar la masa del robot y amásala unos minutos sobre una encimera con harina.

Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 1,5 cm aproximadamente. Recortar círculos de unos 8 cm de diámetro y colócarlos en una bandeja cubierta con papel de horno. Espolvorar las dos caras de los discos de masa con sémola fina, cúbrirlos con un paño limpio y déjalos que leven durante 1 hora. Cuando los muffins estén bien hinchados, calentar una sartén a fuego bajo y cocínarlos durante 4 minutos por cada cara. Coloca la batidora en el robot e introduce la mantequilla troceada, el zumo de limón, el agua y las yemas de huevo. Iniciar el programa Sauce a velocidad 4 durante 8 minutos a 70°C. Incorporar la nata espesa por el orificio de la tapa y poner velocidad 4 durante 30 segundos. Reservar la salsa

Introducir 2 litros de agua y una cucharadita de sal en el vaso del robot. Pon en marcha sin velocidad a 65°C durante 10 minutos. Abre el robot, coloca los huevos en la cesta e introdúcirla en la máquina. Iniciar el programa Steam durante 30 minutos. Cuando termine el programa, quítarles la cáscara a los huevos y resérvarlos.

Tostar los panes de muffins cortados en 2. Colocar las dos mitades de muffin en cada plato. En una de las dos, pon 2 lonchas de beicon tostadas, 1 huevo y recubrir todo con salsa holandesa caliente.

Esta receta se puede hacer con