Huevos batidos a la portuguesa

Ingredientes

Para 5 personas

  • 6 huevos
  • 80 g + 50 g de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 + 1 cucharadas de canela

Instrucciones

Separar las claras de huevo de las yemas, y echar las yemas junto con 80 g de azúcar en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 30 segundos, añadir la leche, 1 cucharada de canela y la vainilla.

Pulsar Iniciar de nuevo.

Dejar que la crema se enfríe en un bol aparte.

Lavar el cuenco del robot de cocina y colocar el accesorio batidor. A continuación, echar las claras de huevo y los 50 g restantes de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Hacer bolas con las claras de huevo con una cuchara y dejar escurrir en papel absorbente.

Poner las claras de huevo batidas en una fuente y cubrir con la crema. Esparcir canela y servir frío.

Consejos

La vainilla se puede sustituir por limón.