Huevos batidos a la portuguesa

Ingredientes

Para 5 personas

  • 6 huevos
  • 130g azúcar
  • 50cl leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de canela

Instrucciones

Separar las claras de huevo de las yemas. Poner las yemas y 80 g de azúcar en el robot de cocina equipado con el accesorio batidora batidora y mezclar a velocidad 6 durante 1 min. Después de 30 segundos, añadir la leche, 1 cucharada de canela y la vainilla.

Iniciar el robot a 85 °C a velocidad 4 durante 12 min.

Al final de la cocción dejar que la crema obtenida se enfríe en un cuenco.

Lavar el bol del robot de cocina. Poner las claras de huevo y los 50 g restantes de azúcar en el robot de cocina equipado con el accesorio batidora y batir a velocidad 7 a 70 °C durante 6 min. y 30 segundos. Cuando suene la alarma, hacer bolas con las claras de huevo utilizando una cuchara y dejar escurrir en papel de cocina.

Poner las claras de huevo batidas en una fuente y cubrir con la crema. Esparcir canela y servir frío.

Consejos

La vainilla se puede sustituir por limón.