Helado de yogur con coulis de fresas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250g de fresas
  • El zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 400 g natural Danone
  • 75g azúcar glas
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

Mezclar el yogur Danone con el extracto de vainilla, el zumo de limón y el azúcar glas. Verter esta preparación en una bandeja para cubitos de hielo y congelar durante 4 horas como mínimo.

Cuando los cubitos estén bien congelados verterlos en el vaso y triturar a velocidad 12 durante 30 segundos. Reservar en el congelador.

Colocar en el vaso del robot Clickchef las fresas lavadas y cortadas con la miel. Programar velocidad 4 durante 5 minutos a 80ºC. Reservar.

Formar bolas con el helado de yogur y acompañarlo con el coulis de fresas. Decorar con unas hojitas de menta fresca.

Consejos

Si se prefiere un coulis sin pepitas, pasarlo por un colador para que quede una textura completamente lisa. Se pueden usar fresas congeladas para esta receta.