Guisantes con jamón

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg de guisantes
  • 150 g de cebolla
  • 300 g de jamón cortado en tacos
  • 1 copita de vino blanco
  • 5/6 hojas de menta fresca
  • Sal y pimienta
  • 1,5 l de agua

Instrucciones

Verter en el robot de cocina los guisantes y cubrir de agua. Cocer sin velocidad durante 40 min. a 100°C. Retirar los guisantes y reservar. Echar en el vaso la cebolla, el jamón y picar a velocidad 7 durante 10 seg.

Bajar los ingredientes de las paredes del vaso con la espátula, colocar el accesorio mezclador sobre las cuchillas. Mantener en el bol la cebolla y el jamón. Iniciar la cocción lenta en el programa Slow cook velocidad 1 durante 10 min. a 100°C.

Incorporar los guisantes, la menta y una copita de vino blanco por el orificio de la tapa. Iniciar la cocción lenta Slow cook velocidad 1 durante 15 min. a 100°C.

Terminado el proceso, rectificar de sal y pimienta. Servir.

Esta receta se puede hacer con