Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 aguacates maduros
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pulpa de tomate (en lata)
  • 1 cucharada de Tabasco®
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla roja y el diente de ajo, y cortar la cebolla en cuartos.

Quitarle la piel al aguacate y extraer el hueso.

Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los aguacates, la pulpa de tomate, el Tabasco® y el zumo de lima, y condimentar con sal y pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Bajar los ingredientes adheridos a las paredes del cuenco y mezclar de nuevo si se desea conseguir una textura más suave.

Servir frío.

Consejos

Esta receta es perfecta como aperitivo acompañado de hierbas frescas (cebollinos o cilantro). Para conseguir una versión menos picante, sustituir el Tabasco® por 1 cucharada de pimentón dulce.