Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 aguacates maduros
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pulpa de tomate (en lata)
  • 1 cucharada de Tabasco®
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla roja y el diente de ajo y cortar luego en cuatro trozos.

Quitar la piel del aguacate y extraer la semilla.

Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade. Mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Añadir los aguacates, la pulpa de tomate, Tabasco® y el zumo de lima y condimentar con sal y pimienta.

Mezclar a velocidad 7 durante 30 segundos. Raspar las paredes y mezclar de nuevo si se prefiere una consistencia más espesa.

Servir frío.

Consejos

Perfecto como aperitivo acompañado de hierbas frescas (cebollinos o cilantro). Para una versión menos picante, sustituir Tabasco® por 1 cucharada de pimentón dulce.