Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 aguacates maduros
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pulpa de tomate
  • 1 cucharada de Tabasco®
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla roja y el diente de ajo, y cortar la cebolla en cuartos.

Pelar los aguacates y quitarles el hueso.

Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los aguacates, la pulpa de tomate, el Tabasco® y el zumo de lima, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Raspar las paredes del cuenco y mezclar de nuevo si se desea conseguir una textura más fina.

Servir frío.

Consejos

Esta receta es perfecta como aperitivo acompañada de hierbas frescas (cebollinos o cilantro). Para conseguir una versión menos picante, sustituir el Tabasco® por 1 cucharada de pimentón dulce.

Esta receta se puede hacer con