Granizado de tomate con mozzarella y pesto

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 ml de tomate triturado
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • ½ cucharadita de sal
  • 70 g de perlas de mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de parmesano rallado
  • 50 g de piñones
  • 20 g de albahaca fresca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal

Instrucciones

Verter el tomate triturado en bandejas de cubitos de hielo y congelar.

Echar los cubitos de tomate congelados en el vaso, añadir la salsa inglesa, el azúcar, la sal y la pimienta. Triturar a velocidad 10 durante 15 segundos.

Para la salsa pesto añadir en el vaso el ajo, la albahaca cortada, el parmesano rallado, los piñones, la sal y el aceite. Programar a velocidad 10 durante 15 segundos.

Servir el granizado en un bol, decorar con las perlas de Mozzarella y unas hojas de albahaca fresca y aliñar con la salsa pesto.

Consejos

Consumir enseguida o guardar el granizado en el congelador hasta el momento de servir. Para un sabor más intenso tostar los piñones en una sartén antes de elaborar el pesto.