Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g filete de ternera
  • 100 g cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 150 g patatas
  • 50 g pimiento rojo
  • 25 g harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 125 g de tomate triturado
  • 30 cl caldo de ternera
  • 5 cl vino tinto
  • Sal

Instrucciones

Pelar las cebollas, el ajo y las patatas y cortarlos en cuatro trozos. Cortar el pimiento en dados. Cortar la carne en dados y rebozarla en la harina. Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir el aceite, la pimienta y el pimentón dulce por el orificio de la tapa e iniciar el programa Slow cook a velocidad 1 durante 5 min. a 100°C.

Al final del programa añadir la ternera, las patatas, la pulpa de tomate, el caldo y el vino tinto con el mezclador. Condimentar con sal y pimienta. Iniciar el programa de cocción lenta Slow cook sin velocidad durante 1 h 20 min. a 95°C. Servir muy caliente.

Consejos

Puede añadirse un poco de nata antes de servir. Elegir trozos bastante grasos de ternera y cortarlos en dados de 2 cm.

Esta receta se puede hacer con