Ingredientes

Para 4 personas

  • 80 g mantequilla
  • 150 g harina
  • 4 huevos
  • 150 g queso comté o gruyere rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 25 cl agua

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Poner 25 cl de agua, la mantequilla, sal y pimienta y programar a velocidad 1 durante 3 min. a 90°C.

Añadir la harina a través del agujero de la tapa y mezclar a velocidad 3 durante 2 min. Transferir la mezcla a un cuenco separado y lavar el bol de cocción del robot de cocina en agua fría para enfriarlo.

Volver a poner la mezcla en el robot de cocina y programar velocidad 5 min. a velocidad 5. Añadir los huevos uno a uno por el agujero de la tapa y dejar funcionar durante 2 min.

Añadir 120 g de queso rallado y la nuez moscada por el agujero de la tapa y dejar funcionar durante 1 minuto más.

Cubrir una bandeja con papel vegetal. Con una cuchara, colocar montoncitos de masa sobre la bandeja. Espolvorear el queso comté o gruyere restante. Hornear durante 18 - 20 min.

Degustar en caliente o en frío.

Consejos

Puede cambiar el sabor utilizando un queso diferente.

Esta receta se puede hacer con