Ingredientes

Para 4 personas

  • 100 g mantequilla
  • 125 g leche entera
  • 25 g azúcar
  • 110 g harina
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Pizca de sal

Instrucciones

Poner la mantequilla en el robot de cocina y fundir a velocidad 2 durante 2 min. a 90°C.

Añadir la leche y el azúcar por el orificio de la tapa y mezclar a velocidad 4. Añadir gradualmente la harina a través de la abertura de la tapa.

Una vez mezclada la harina, añadir la esencia de vainilla y dejar funcionar durante otros 2 min. Verter la mezcla en un cuenco separado y lavar y secar el bol de cocción.

Poner las claras de huevo y una pizca de sal en el robot de cocina equipado con la batidora. Conectarlo a velocidad 3 durante 5 min. sin el tapón.

Utilizando una espátula, mezclar suavemente las claras de huevo con la mezcla.

Calentar la gofrera y engrasar ligeramente con mantequilla. Cuanto esté caliente, verter un cazo de la masa en la gofrera. Dejar que se cocine unos cuantos min. bajo supervisión. Retirar el gofre y repetir esta operación hasta acabar la masa.

Esta receta se puede hacer con