Gazpacho suave de tomate, pimiento y ajo con batidora

Ingredientes

Para 6 personas

  • *3 pimientos rojos
  • *3 dientes de ajo
  • *150 g de tomate
  • *2 cebollas
  • *½ limón
  • *6 hojas de alcahaca
  • *Menta
  • *Aceite de oliva virgen extra
  • *Sal
  • *Pepper

Instrucciones

1. Lava los pimientos y los tomates . Sácale las pepitas a los pimientos y córtalo a trozos junto con el tomate. Luego, échalo en la batidora con el ajo previamente pelado y las cebollas.

2. Añade las hojas de albahaca y el aceite y tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Añade 2 cucharadas de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. Bate nuevamente. Divide en cuencos o vasos individuales y déjalos reposar en la nevera durante 15 minutos.

3. Sácalo de la nevera y decora cada ración con una hoja de menta fresca. ¡Ya está listo para servir!

Consejos

*Para que el gazpacho sea más digerible, pela los pimientos antes de cortarlos y echarlos a la batidora. Puedes usar un cuchillo o un pelador.