Gazpacho suave de tomate, pimiento y ajo con batidora
Ingredientes
Para 6 personas
- *3 pimientos rojos
- *3 dientes de ajo
- *150 g de tomate
- *2 cebollas
- *½ limón
- *6 hojas de alcahaca
- *Menta
- *Aceite de oliva virgen extra
- *Sal
- *Pepper
Instrucciones
1. Lava los pimientos y los tomates . Sácale las pepitas a los pimientos y córtalo a trozos junto con el tomate. Luego, échalo en la batidora con el ajo previamente pelado y las cebollas.
2. Añade las hojas de albahaca y el aceite y tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Añade 2 cucharadas de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. Bate nuevamente. Divide en cuencos o vasos individuales y déjalos reposar en la nevera durante 15 minutos.
3. Sácalo de la nevera y decora cada ración con una hoja de menta fresca. ¡Ya está listo para servir!
Consejos
*Para que el gazpacho sea más digerible, pela los pimientos antes de cortarlos y echarlos a la batidora. Puedes usar un cuchillo o un pelador.
Ver los servicios