Gazpacho de tomate y fresas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 750 g de tomates
  • 250 g de fresas
  • 50 g de miga de pan
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • Unas hojas de albahaca
  • 500 ml de agua

Instrucciones

Lavar las fresas sin hojas ni tallos. Cortar los tomates en trozos grandes.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco. Echar los tomates, las fresas, la sal, el pan, el vinagre de jerez y el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar el tapón de la tapa y añadir el agua. Volver a poner el tapón y pulsar Iniciar.

Si se desea una textura muy fina, se recomienda colar con un colador. Añadir cubitos de hielo si se quiere consumir de inmediato. Servir muy frío decorado con unas hojas de albahaca.

Consejos

Esta receta se puede elaborar sin pan. En ese caso, no es necesario añadir agua al final de la preparación. Acompañar el gazpacho de trocitos de fresa y cubitos de pan o picatostes como guarnición.

Esta receta se puede hacer con