Gazpacho de tomate amarillo con cubitos de tomate verde

Ingredientes

Para 4 personas

  • Para el gazpacho:
  • 1kg tomates amarillos Heirloom
  • 1 cebolla tierna
  • 1/3 pepino
  • 50ml aceite de oliva
  • 150ml agua
  • Sal y pimienta
  • Unas gotas de salsa tabasco
  • Para los cubitos:
  • 2 tomates verdes Heirloom
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre de zumo de limón
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Lavar, quitar las semillas y trocear los tomates. Incorporar los tomates, el aceite de oliva y el zumo de limón a la batidora de vaso. Añadir sal y pimienta. Colocar la tapa en la batidora de vaso y pulsar el botón Pulse durante 10 segundos. Verter la mezcla en una bandeja para cubitos y congelar durante un mínimo de 2 horas. Para pelar los tomates amarillos, poner agua a hervir con sal en una olla grande. Cuando el agua empiece a hervir, introducir los tomates durante 2 minutos. Sacarlos del agua e introducirlos en agua fría. Pelar, retirar las semillas y cortar finamente los tomates. Pelar y cortar el pepino a trozos. Pelar la cebolla tierna. Incorporar el aceite de oliva, el agua, el pepino, los tomates amarillos y la cebolla a la batidora de vaso. Añadir sal, pimienta y la salsa tabasco. Seleccionar el programa Batido de frutas y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, conservar el gazpacho en la nevera. Cuando vaya a servir la sopa, añada un cubito de tomate verde. Servir de inmediato.

Consejos

Añada una mezcla de semillas (calabaza, lino, girasol, etc.) para aportar un toque crujiente