Gazpacho de mango, zanahoria y naranja con ahumados

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de mango sin piel ni hueso
  • 150 g de zanahoria
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Ralladura de ½ naranja
  • 500 ml de zumo de naranja
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de salmón y bacalao ahumados en tiras
  • 2 cucharadas de cebollino fresco

Instrucciones

Pelar y cortar el mango y la zanahoria en trozos.

Colocar la cuchilla picadora en el robot. Incorporar la pulpa de mango, las zanahorias, la sal, el vinagre y la ralladura de naranja, y cubrir con el zumo de naranja. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para emulsionar. Debe quedar una crema fina.

Refrigerar durante 1 hora como mínimo.

Servir el gazpacho muy frío decorado con unas tiras finas de salmón y bacalao, y con cebollino fresco picado.

Consejos

Para obtener un gazpacho más espeso, añadir 50 g de miga de pan al principio de la receta.