Gazpacho de mango, zanahoria y naranja con ahumados

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de mango (pesado sin piel y sin hueso)
  • 150 g de zanahoria
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Ralladura de media naranja
  • 500 ml de zumo de naranja
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de salmón y bacalao ahumados en tiras
  • 2 cucharadas soperas de cebollino fresco picado

Instrucciones

1. Pelar y cortar el mango y la zanahoria en trozos.

2. Colocar la cuchilla ultrablade en el robot. Incorporar la pulpa de mango, las zanahorias, una cucharadita de sal, una cucharada de vinagre y la ralladura de media naranja. Cubrir con medio litro de zumo de naranja. Colocar la tapa y programar a velocidad 12 durante 3 minutos.

3. Incorporar el aceite y conectar de nuevo a velocidad 12 durante 1 minuto para emulsionar y que quede una crema lisa y aterciopelada.

4. Refrigerar al menos 1 hora.

5. Servir el gazpacho bien frío decorado con unas tiras finas de salmón y bacalao. Decorar con cebollino fresco picado.

Consejos

Para un gazpacho más espeso, añade 50 g de miga de pan desde el principio de la receta.