Gazpacho de mango, zanahoria y naranja con ahumados
Ingredientes
Para 4 personas
- 500 g de mango (pesado sin piel y sin hueso)
- 150 g de zanahoria
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Ralladura de media naranja
- 500 ml de zumo de naranja
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de salmón y bacalao ahumados en tiras
- 2 cucharadas soperas de cebollino fresco picado
Instrucciones
1. Pelar y cortar el mango y la zanahoria en trozos.
2. Colocar la cuchilla ultrablade en el robot. Incorporar la pulpa de mango, las zanahorias, una cucharadita de sal, una cucharada de vinagre y la ralladura de media naranja. Cubrir con medio litro de zumo de naranja. Colocar la tapa y programar a velocidad 12 durante 3 minutos.
3. Incorporar el aceite y conectar de nuevo a velocidad 12 durante 1 minuto para emulsionar y que quede una crema lisa y aterciopelada.
4. Refrigerar al menos 1 hora.
5. Servir el gazpacho bien frío decorado con unas tiras finas de salmón y bacalao. Decorar con cebollino fresco picado.
Consejos
Para un gazpacho más espeso, añade 50 g de miga de pan desde el principio de la receta.
Ver los servicios