Gazpacho andaluz
Ingredientes
Para 5 personas
- 1 kg de tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 80 g de pepino
- 100 g de pimiento rojo
- 200 g de pimiento verde
- 70 g de migas de pan
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 150 ml de aceite de oliva
- 10 hojas de albahaca
- 400 ml de agua
- Sal
Instrucciones
Pelar el ajo, la cebolla y el pepino, y cortarlos en trozos grandes. Lavar los pimientos, quitarles las pepitas y cortarlos en dados. Cortar los tomates en trozos grandes.
Poner las hortalizas, el pan, el aceite, el vinagre de Jerez y el agua fría en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Añadir las hojas de albahaca, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Condimentar con sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Servir frío.
Consejos
Si se desea que el gazpacho sea algo más dulce, poner las verduras en un cuenco con el aceite, el vinagre de Jerez y una pizca de sal, y dejar marinar toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente, añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Ver los servicios