Ingredientes

Para 5 personas

  • 1 kg de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 80 g de pepino
  • 100 g de pimiento rojo
  • 200 g de pimiento verde
  • 70 g de migas de pan
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 10 hojas de albahaca
  • 400 ml de agua
  • Sal

Instrucciones

Pelar el ajo, la cebolla y el pepino, y cortarlos en trozos gruesos. Lavar los pimientos, quitarles las pepitas y cortarlos en dados. Cortar los tomates en trozos gruesos.

Poner las hortalizas, el pan, el aceite, el vinagre de Jerez y el agua fría en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Añadir las hojas de albahaca, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Condimentar con sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Servir frío.

Consejos

Si se desea que el gazpacho sea algo más dulce, poner las verduras en un cuenco con el aceite, el vinagre de Jerez y una pizca de sal, y dejar marinar toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente, añadir el resto de los ingredientes y mezclar.