Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 kg tomates
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 80 g pepino
  • 50 g pimiento rojo
  • 50 g de miga de pan
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 10 cl aceite de oliva
  • Dos cucharaditas de sal

Instrucciones

Pelar el ajo, la cebolla y el pepino y cortarlos en trozos gruesos. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Cortar los tomates en trozos gruesos.

Poner las verduras, el pan, el aceite, el vinagre de jerez y la sal. Triturar a velocidad 8 durante 3 minutos.

Colar por un colador fino, añadir agua al gusto para una consistencia más líquida y cubitos de hielo si se quiere consumir de inmediato. Servir frío.

Consejos

Se puede realizar esta receta sin pan, en ese caso no es necesario añadir agua al final de la elaboración. Acompañar el gazpacho de cubitos de tomate, pimiento, pepino, cebolla y pan para añadirlos justo antes de servir.

Esta receta se puede hacer con