Gazpacho andaluz con beicon y romero - Receta Companion Connect | Moulinex
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Gazpacho andaluz con beicon y romero

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  • Tiempo total 1 horas 53 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    23 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 260 g harina de trigo

  • 1 cda café levadura de panadería

  • 1 cda café azúcar

  • 100 ml leche

  • 10 lámina beicon

  • 2 ramita romero

  • 1 ud diente de ajo

  • 100 g cebolla

  • 50 g pepino

  • 1 kg tomates

  • 50 g pimiento rojo

  • 1 pizca guindilla en polvo

  • 300 ml zumo de tomate

  • Aceite de oliva

  • Agua

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Deshojar el romero, cortar las lonchas de beicon en trozos desiguales e introducir el beicon y el romero en el bol provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la preparación y, a continuación, lavar y secar el bol.

  • 10lámina beicon
  • 2ramita romero
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /8

Introducir la leche y la levadura en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1cda café levadura de panadería
  • 100ml leche
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /8

Añadir la harina, la sal, el aceite, el azúcar y la mezcla de romero y beicon. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, juntar la masa, darle forma redondeada y depositarla sobre una bandeja. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

  • 260g harina de trigo
  • 1cda café azúcar
  • chorro Aceite de oliva
  • pizca Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /8

Precalentar el horno a 180 °C. Dividir la masa en bolas pequeñas y hacerlas rodar con la mano hasta obtener barritas finas. Disponer los colines en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear durante 15 minutos hasta que se doren ligeramente. Reservar.

Paso 5 /8

Pelar la cebolla, el ajo y el pepino, y lavar el pimiento rojo y quitarle las pepitas. Sumergir los tomates en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 1 o 2 minutos y, a continuación, meterlos en agua fría. Pelarlos y quitarles las pepitas. Trocear todas las hortalizas.

  • 1ud diente de ajo
  • 100g cebolla
  • 50g pepino
  • 1kg tomates
  • 50g pimiento rojo

Paso 6 /8

Introducir la cebolla, el ajo, el pepino, el pimiento, los tomates, la sal, la pimienta y la guindilla en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Verter el aceite de oliva y el zumo de tomate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud diente de ajo
  • 100g cebolla
  • 50g pepino
  • 1kg tomates
  • 50g pimiento rojo
  • 1pizca guindilla en polvo
  • 300ml zumo de tomate
  • chorro Aceite de oliva
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /8

Añadir el agua, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar esta elaboración en el frigorífico.

  • chorro Agua
  • Cuchilla picadora

Paso 8 /8

Servir el gazpacho en vasos y acompañar con los colines.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760