Galletas sin gluten y veganas con pepitas de chocolate

Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 gr de copos de avena
  • 100 de pepitas de chocolate
  • 200 gr de mantequilla de cacahuete
  • 225 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de aceite de coco
  • 3 cucharadas de leche de almendras
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones

Precalentar el horno a 180º.

Verter 135 g de avena en el vaso y programar velocidad 12 durante 30 segundos.

Agregar los copos de avena enteros, el azúcar moreno, el bicarbonato, la levadura, y la pizca de sal. Incorporar la esencia de vainilla, el aceite de coco, la mantequilla de cacahuete y la harina de maíz disuelta en la leche de almendras. Programar velocidad 7 durante 20 segundos.

Añadir las pepitas de chocolate y mezclar con la espátula.

Dar forma a las galletas y ponerlas en una bandeja de horno aplastándolas ligeramente. Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 10-12 minutos.

Consejos

Dejar que el aceite de coco se atempere para que no esté demasiado duro antes de añadirlo al resto de ingredientes.