Galletas de navidad

Ingredientes

Para 6 personas

  • 150 g harina
  • 50 g almendras en polvo
  • 50 g azúcar
  • 1 huevo
  • 75 g mantequilla en cortada en dados
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas

Instrucciones

Poner la harina, las almendras molidas, el azúcar, el huevo, los dados de mantequilla, la levadura, la esencia de vainilla y las especias en el bol del robot de cocina. Programar velocidad 4 durante 20 segundos.

Juntar la masa para formar una bola y luego envolver en papel film. Dejar reposar en la nevera durante 1 h. Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6).

Cubrir una bandeja de horno con papel para horno. Estirar la mezcla con un rodillo y, a continuación, cortarla con un cuchillo o vaso. Poner las galletas en la bandeja.

Hornear durante 10 min. Al final de la cocción, dejar enfriar sobre una rejilla, las galletas deberían estar blandas y se endurecerán a medida que se enfríen.

Espolvorear el azúcar glas y servir.

Consejos

Conservar durante varios días en un recipiente hermético. Añadir cacao, café en polvo o trocitos de frutos secos.

Esta receta se puede hacer con