Galletas de amaretto

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de almendras molidas
  • 2 gotas de extracto de almendra amarga
  • Azúcar glas

Instrucciones

Precalentar el horno a 160 °C (te. 5).

Poner las claras de huevo en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Añadir el azúcar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Raspar las paredes del cuenco y, a continuación, añadir las almendras molidas y el extracto de almendra amarga. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cubrir una bandeja con papel de horno. Con una cuchara, poner montoncitos de mezcla sobre la bandeja.

Hornear durante 20 minutos. Al final del horneado, esparcir azúcar glas por encima y degustar.

Consejos

Se puede añadir 1 cucharada de amaretto o limoncello a la mezcla. Si se desea, las almendras molidas se pueden sustituir por avellanas molidas.