Galletas de amaretto

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 claras de huevo
  • 150g azúcar
  • 250g almendras molidas
  • 2 gotas de extracto de almendra amarga
  • Azúcar glas

Instrucciones

Precalentar el horno a 160 °C (pos. termostato 5).

Poner las claras de huevo en el el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Mezclar a velocidad 7 durante 6 min sin el tapón.

Añadir el azúcar y mezclar durante 2 min, a velocidad 6.

Raspar los laterales del bol, añadir las almendras molidas y el extracto de almendra amarga y mezclar a velocidad 6 durante 20 segundos.

Cubrir una bandeja con papel para horno. Utilizando una cuchara, poner montoncitos de mezcla sobre la bandeja.

Hornear durante 20 min. Dejar que se cocine, esparcir azúcar glas y disfrutar.

Consejos

Se puede añadir 1 cucharada de amaretto o limoncello a la mezcla o las almendras molidas se pueden sustituir por avellanas molidas.